Asuka千帆

In me, the Tiger sniffs rose.

 

匿名提问:

我14年成为您的读者,到今天,是第四年的开头了。我很感激您,发自内心的,这些年您激励我很多。这几年我也在写我CP的故事,写他们值得的,写他们的苦难和美好。一路走来有得也有失,有坚定也有遗憾。算是略有小成。被抄袭过,也撕过惨烈的架,最终,是黑名单里,由无到有。 但是走得越来越累了,OOC围绕,而也许是我雷点太多,看到怀孕生子的标题就浑身鸡皮疙瘩,无底线的未成年x等等等等,每次刷文都是一次极限挑战。但那些作品都很受欢迎,(笑),其实我应该对这种现象见怪不怪了…… 我看着一位画手朋友,因为她的粉丝们,变成了一个……一个……罢了。 是不是要守住那颗初心,就要变得更独立,就要变得更加强大一些? 也许前几年您活跃的时候,圈子也都并不那么鱼龙混杂,但您有过这样的……这样的情绪波动吗?您是怎么处理的? (哈哈,当然,您写文超厉害,可以吸引人胜过那些黄短甜。) 感谢。以及祝福。

Asuka千帆 回答:

啊,这种事情其实每天都在发生,为了成为别人眼中的样子,所以丢掉了自己本真的样子。

其实我觉得人要对自己有个要求吧,而不是去要求别人,比如我可能不太会因为什么热而写什么,也比较清楚自己的弱点。(比如不会开车哈哈)不过我比较幸运的是,真正喜欢的cp很少,愿意写字的就更少,因为深知人言可畏,也知道付出多少也许没有回报,所以抱着很谨慎的态度,因为很多人很多事其实不值得去消耗自己的热情和时间。你说的没错,人要更独立才好,不把自己的价值附加在任何外物之上,所谓的不以物喜不以己悲吧。

但是为什么写呢?因为我可以,我不想丢掉写作的能力。

因为我想每一次都比上一次有进步,抱着这个目标也许会更坦然。

点赞评论当然喜欢了,但是最有趣的还是自己和自己笔下的角色沟通的过程吧。

因为爱而去创作,是一件快乐的事,还是自己快乐比较重要。

年纪大了,所以爱没有那么容易被激发和挥霍也是一件好事。

  32
评论
热度(32)

© Asuka千帆 | Powered by LOFTER